Жизнь инженера в сфере ИТ / "Успешность" и компромисс


Ради всего святого, читатель, прошу тебя не клеймить меня за использование пошлого избитого затасканного слова "успешность": таким способом я, надеюсь, будет проще донести основную мысль моего очередного монолога. От писателя, использующего термин "успешность", несет творческой импотенцией, беспомощностью и любовью к стереотипам за полтора парсека. Как же хорошо, что я не писатель. Но довольно лирики.
Что же в современном мире подразумевается под успешностью? Лично мне на ум приходят следующие фразы из интернетов:
- мужчины в костюмах кажутся успешными до тех пор, пока не узнаешь, что они работают на мужчин в джинсах и майках;
- критерии вашей успешности были придуманы американскими маркетологами в первой половине двадцатого века.
От таких определений несет теорией заговора и снобизмом, но все же они мне нравятся. Возможно, потому что я - сноб, верящий в теории заговора они содержат долю правды.
В моем понимании, успешность - это умение достигнуть компромисса между своими способностями и интересом к тому или иному виду деятельности. В результате достижения компромисса человек может считаться специалистом в выбранной сфере. Таким образом, исходя из предположения о различных способностях людей с рождения, успешным может быть ЛЮБОЙ: вопрос только в том, насколько полно он реализовал свои способности. Успешен тот, кто смог победить собственную лень.
успешность,лень,трудолюбие,профессионализм
  • poker-face, 24.04.2018 20:02 Комментарий удален автором блога.
  • elina, 24.04.2018 20:10 #

    Хотелось бы знать, Вы считаете себя победившим собственную лень?
    ответить на комментарий
    • p8w600100, 24.04.2018 20:10 #

      Я продолжаю сражаться.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
p8w600100
10 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}