Жизнь инженера в сфере ИТ / Удаленные курсы для одинэсника


Задавшись целью найти удаленные курсы, потому что с очными в Беларуси явно не все гладко, я нашел чудненькую российскую организацию под названием "1С-Учебный центр 3" (звучит почти как "Объект специального назначения АБВ №147"). Данный центр, очевидно, входит собственно в компанию 1С, дающей хлеб насущный. Обучение проводится в разных форматах, в том числе удаленно, в терминах компании это называется WEB-обучение. Список курсов для разработчика, в частности, по нестандартным темам, довольно неплох, так что всё, на первый взгляд, очень даже да. Цены для WEB-обучения в среднем 80-200 USD за курс, продолжительность курсов в среднем 4-8 недель.
Я оставил заявку через форму сайта, мне на электропочту пришло письмо со счетом, который надо было оплатить. Распечатал бумажку на принтере и пошел в БеларусБанк. Именно в него, потому что опасался, что другие банки могут испытать трудности с проведением оплаты от физлица РБ юрлицу РФ. В банке отнеслись со всей серьезностью, сказали что это будет SWIFT, я ответил, что ничего не имею против. Также меня предпредили что возьмут кучу лишних денег за перевод (не помню уже точно сколько, что-то между 5 и 20 USD), а также что-то около 4 USD (опять же точно не помню) за заполнение платежки. Последнюю сумму можно сэкономить, если заполнять самому. Так как курсы заполнения платежек я еще не проходил, я предоставил это тому, кто это умеет делать хорошо. А затем меня спросили код валютной операции. Я сказал, что не в теме, придумайте  сами. Но, к сожалению, эти данные мне должен предоставить получатель платежа. В итоге, в первый раз пришел невод с морскою тиной. В состоянии когнитивного диссонанса я вернулся домой и открыл клюквенный Бульбашъ написал письмо в учебный центр с просьбой предоставить столь важный для существования Вселенной код. Через пару дней код прислали. Вот он: 20100. Снова, понятное дело, банк, снова предупреждения о дополнительных расходах, в конце концов, в окошке повесили табличку «Извините, длительная операция», а я сел на стул напротив окошка и втыкал в смартфон минут 20. После проведения оплаты  получил платежку и расплакался бережно понес ее домой. Учебный центр я уведомил по электропочте, что оплатил, меня попросили прислать платежку, я ее сфоткал и выслал, мне ответили что получили, в базе отметили. В общем, неплохо пообщались, да и закончилось всё хорошо.
За день до начала курса прислали данные для входа в систему, в которой, собственно, и находятся учебные материалы. Система эта, как нетрудно догадаться, представляет собой прикладное решение 1С, доступ к которому осуществляется, естественно, через веб-интерфейс, под названием Корпоративный университет. Курс разбит на несколько занятий, в каждое занятие входят видеолекции и практикумы, которые надо изучить и решить в течение семи дней. По окончании периода преподавателем проводится web-консультация. Если у обучающегося нет возможности принять в ней участие, то консультации можно потом посмотреть в записи. Кроме того, можно отправлять сообщения коллегам в группе и преподавателю через встроенный в систему коммуникатор, я, правда, пока ни разу так и не попробовал им воспользоваться. Я отвел на выполнение каждого задания субботу, времени уходило, в среднем, часов 6-10. Ну и куча нервов, ясен пень. На одном из курсов запомнилось чувство юмора преподавателя (один из тех самых авторов книг по 1С, фамилии которых все одинэсники знают наизусть и используют как имена нарицательные). Вот одна из фраз: "Коллеги, кнопка Перезапустить - это даже лучше, чем шампунь, потому что не два, а три в одном: остановить отладку, обновить базу и запустить режим Предприятие". Впечатление, в общем, осталось благоприятное. Сертификат о прохождении курса в бумажном виде, как положено, высылается голубями, но только хорошим детям если выполнить итоговое задание и заполнить анкету с отзывом о курсе.
Итого: за не очень большие деньги можно получить новые знания, дополнительно мотивировать себя на учебу в выходные, получить возможность задать вопросы высококвалифицированным специалистам, ну и новый сертификат в резюме. 
курсы,,обучение,развитие,учеба,web
  • Elem, 16.03.2018 15:11 #
    +1
    1
    прошла сейчас курсы похожего формата по медиаобразованию (правда бесплатно) - удобно
    ответить на комментарий
  • elina, 24.04.2018 20:15 #

    Теперь можете продавать курс в 2 раза дешевле тем, кому не нужен сертификат))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
p8w600100
10 постов
Последние комментарии
optimistka
kalinna учора ў 20:52
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}